Яндекс.Метрика
 
ON-LINE ЗАКАЗ:
Главная
Цены
Заказать спецтехнику
Фотогалерея
Статьи
Работа
Партнеры
Контакты


Мы предлагаем:
Срубы, брус
Cтроительство домов

Сыпучие материалы:
Песок
Щебень
Др. материалы


Контактная информация:
Наш адрес:

г. Челябинск,
ул. Логовая, д. 48,


Телефоны:
+7 992 523 4567
+7 951 258 8456

E-mail:
w345589@yandex.ru

 

Срубы, брус, строительство домов

   Что такое сруб? Это старая забытая технология строительства. В России из бревен сооружали и традиционную крестьянскую избу, и царские хоромы. Наша компания  активно развивает древнейшие технологии, в частности строительство домов по саженевой системе, которая основана на древней системе мер, обеспечивающей необычайный  положительный энергетический поток внутри дома.  Несмотря на то, что строительство срубов является самой древней строительной технологией, она не  потеряла свою актуальность и в наши дни, вызывая все нарастающий интерес. Причин сделать заказ сруба множество: и невысокая стоимость, и эстетические показатели, и конечно же свойства самого материала. Дерево обладает свойствами, которые делают его технически и функционально применимым в строительстве. В деревянном доме особенно легко дышится, уходят прочь раздражение и  суета. Внутри деревянного дома влажность воздуха поддерживается на оптимальном для человека уровне сама собой, без специального оборудования.


Бревенчатые дома (из «кругляка»)
При рубке деревянных строений из бревен, подгоняют комель к вершине и таким образом устраняют естественное уменьшение диаметра древесного ствола. Считается, что ручная обработка позволяет аккуратнее снимать верхний слой древесины, а это дает возможность лучше сохранить структуру дерева и уменьшить количество трещин и других дефектов. Нестандартность отдельных бревен придает строению своеобразный, самобытный облик. С давних времен и по сей день при строительстве деревянных зданий используют два варианта рубленных углов сруба - "в чашу", "в лапу".

Рубка сруба    Рубка сруба


Рубка сруба "в Лапу" - Углы сруба получаются немного холоднее чем при рубке "в чашу", но их легче обшивать с наружной стороны. Рубка сруба "в Чашу" - Самый теплый угол сруба, но при внешней отделке, достаточно трудоемок.

 

     


 

О преимуществах рубки “в чашу”.

 Нередко при выборе сруба, Вы, уважаемые заказчики, сталкиваетесь с вопросом о виде паза или так называемом способе рубки. Это очень важный, основообразующий вопрос на манер шекспировскому “Быть или не быть?”

В самом деле, выбирая между рубкой “в чашу” или “в лапу”, стоит всерьёз задуматься над последствиями сделанного выбора. Далеко не всегда выбор в пользу чуть более дешёвой рубки “в лапу” приводит к экономии на деле.

Дабы сориентировать потребителя и помочь сделать, на первый взгляд, очевидный выбор, была выпущена данная статья “О преимуществах рубки “в чашу”.

Итак, первое неоспоримое преимущество рубки ”в чашу” перед своим извечным оппонентом заключается в показателе сохранения тепла. Минимизирован риск обмерзания углов, как это случается в срубах “в лапу” (а всё благодаря выступам брёвен). То есть, изначально заплатив чуть большую сумму за сруб “в чашу”, Вы вернёте её и даже оправдаете в разы на сэкономленных дровах или газе, необходимых для отопления дома. Получается, выступы брёвен буквально делают погоду у Вас дома.

Делает погоду и тот факт, что выступы защищают деревянную конструкцию от дождей. А это, в свою очередь, влияет на долговечность. Да и чисто эстетически выступы выглядят как-то завершённее.

 

смотреть прайс на срубы>>

 

ООО СК "Любоделъ" - Доставка сыпучих материалов, щебень, песок, дресва, услуги экскаватора погрузчика JCB, срубы, деревянные дома, Челябинск. +7 908 058 95 66